Uma noite de muitas emoções no Couto Pereira. Em um duelo com três viradas e oito gols no placar, o Coritiba mostrou a sua força ao derrotar a Ponte Preta por 5 a 3, nesta quarta-feira, após ficar em desvantagem por duas vezes. A vitória devolveu ao único invicto do Brasileirão a liderança, e o time Alviverde agora torce por um tropeço do Botafogo contra o Vitória, no complemento da décima rodada, para seguir isolado na ponta. A Macaca segue próxima à zona de rebaixamento.

Em casa e com apoio da torcida, o Coxa começou levando um susto. Willian abriu o placar para os visitantes aos três minutos. Os donos da casa empataram aos 23, com Lincoln, e Robinho fez 2 a 1 três minutos depois.

Assim como na etapa inicial, o Alviverde começou o segundo tempo dormindo. Em apenas quatro minutos, Baraka e Willian deixaram a Macaca à frente no marcador. Mas aí brilhou a estrela de Alex. O camisa 10 fez um belo gol de falta para empatar o jogo, abrindo caminho para a vitória definitiva. Novamente Lincoln e Robinho balançaram as redes, e o time paranaense dorme sem ninguém a sua frente.

As duas equipes voltam a campo no próximo fim de semana. No sábado, o Coritiba vai até Belo Horizonte enfrentar o Cruzeiro no Mineirão, às 18h30m (de Brasília). A Ponte Preta recebe o Fluminense no Moisés Lucarelli, em Campinas, no domingo, às 16h.