O Inter está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, no Acre, o time de Dunga venceu o Rio Branco por 2 a 0 e garantiu vaga sem precisar do jogo de volta, no Rio Grande do Sul.
Caio, aos 18 minutos, e Forlán, de pênalti, aos 48 do segundo tempo, fizeram os gols da classificação colorada.
O primeiro ocorreu após bola alçada por Forlán para a área. Fabrício desviou de cabeça e Caio, cara a cara com Douglas, desviou. O segundo aconteceu com o atacante uruguaio batendo pênalti no canto esquerdo do goleiro adversário.

A partida no Acre foi o primeiro teste do Inter fora do Rio Grande do Sul na temporada. E a amostra não foi boa. Expulso ainda no primeiro tempo, D`Alessandro está fora da segunda partida pela Copa do Brasil. O Inter enfrentará na segunda fase do torneio o vencedor de Guarani-CE e Santa Cruz-PE. Nesta quarta, em Juazeiro, o Santa Cruz venceu por 2 a 1, e decidirá a vaga em Recife.

O jogo
Com 50 segundos de jogo, D`Alessandro lançou Forlán, que bateu de primeira a gol para boa defesa de Douglas. Parecia que o Inter seria avassalador. Engano. Em minutos, o que se viu foi um Rio Branco entusiasmado em campo e buscando o gol.
Aos 21 minutos, uma discussão, com troca de empurrões entre D`Alessandro e Testinha, terminou com o argentino chutando o camisa 10 do Rio Branco por baixo e levando o revide — Testinha ainda deu um tapa em Juan, na sequência da confusão. Ato contínuo, D`Alessandro e Testinha foram justamente expulsos.
Na retomada do jogo, o time da casa seguiu mais agressivo. O Rio Branco, que briga na Justiça contra o Treze-PB pelo direito de disputar a Série C, obrigou Muriel a fazer uma grande defesa, no canto esquerdo, enquanto o goleiro via o seu time avançar com dificuldades. Forlán, em duas oportunidades, chutou sobre o gol. O Inter não conseguia entrar na área adversária.
 Me enrolei com o cara e fui expulso, não foi muita coisa, mas quando acontece isso... Em um jogo assim, com uma arbitragem inexperiente, pode acontecer. Aconteceu. Fico chateado por deixar o time com um a menos — lamentou D`Alessandro, no intervalo.

No segundo tempo, o Inter voltou com maior energia, o que não impediu o Rio Branco de seguir controlando as ações defensivas e buscando os contra-ataques. O dono da casa parecia sonhar com a vitória. Isso até Dunga sacar o inoperante Rafael Moura e colocar Caio em seu lugar, aos 16 minutos. Aos 18, Forlán bateu falta para a área, Fabrício desviou de cabeça e Caio surgiu em grande velocidade para desviar para o gol.

O 1 a 0 desafogou o Inter que, enfim, conseguiu impor o seu ritmo ao jogo. O Rio Branco tentou reagir, mas, a partir dos 30, começou a se preocupar mais em evitar o segundo gol e a eliminação do que a tentar o empate.

Com Otávio em campo, Dunga deixou o ataque mais efetivo, enquanto o Rio Branco passou a cometer faltas mais duras, com o aval do árbitro Fledes Rodrigues Santos.

No fim, aos 48 minutos, Forlán garantiu a vaga colorada ao cobrar pênalti no canto esquerdo de Douglas. A falta dentro da área foi sofrida por Caio, que recebeu belo passe de Otávio, e cometida pelo goleiro Douglas.

O Inter ainda precisará melhorar bastante para sonhar com a Libertadores 2014 via Copa do Brasil.