O Grêmio está na fase de grupos da Copa Libertadores. Nesta quarta-feira, o time gaúcho fez um jogo histórico contra a LDU, na sua Arena. Venceu por 1 a 0, invertendo o placar do jogo de ida e levou a decisão para os pênaltis. Depois de 12 cobranças (seis de cada lado), Marcelo Grohe pegou a batida de Morante e levou a equipe ao Grupo 8, de Fluminense, Huachipato (Chile) e Caracas (Venezuela).O jogo ficou marcado por uma cena triste. Ao comemorar o gol de Elano, os gremistas fizeram a tradicional avalanche, na arquibancada térrea atrás de uma das traves. O acúmulo de torcedores nas grades fez com que parte do alambrado rompesse, com muitos gremistas caindo no fosso. Pelo menos Oito deles precisaram de atendimento médico, sem nenhum caso grave.O gol de Elano saiu aos 16 minutos do segundo tempo, num chute incrível. O meia arriscou de muito longe, forte. A bola pegou curva e foi no ângulo do goleiro Dominguez, que só assistiu, sem reação.Aos 42, a LDU teve Hurtado expulso depois de o defensor entrar de voadora na altura do rosto de Deretti, garoto que substituiu Elano. Mas Vanderlei Luxemburgo já havia feito as três mudanças e não conseguiu colocar o time ainda mais para o ataque nos minutos finais.Nos pênaltis, André Lima fez, Saritama igualou, mas Saimon bateu mal, fraco, indicando o canto, e permitiu a defesa de Dominguez. Na sequência, Vitti colocou a LDU na frente. Willian José não sentiu a pressão e converteu o dele. Logo depois, viu Reasco, outro ex-são-paulino, carimbar a trave.Pará tomou distância, bateu forte, no meio do gol, e abriu vantagem para o Grêmio. Mas Velez chutou rasteiro e fez 3 a 3. Estreante, Vargas deixou o dele e deixou a pressão para Canuto, que também bateu com tranquilidade para marcar 4 a 4.A torcida se assustou com a cobrança de Alex Telles. Dominguez chegou na bola, mas não fez a defesa. Aí surgiu o herói: Marcelo Grohe pegou com o pé a batida de Morante e classificou o Grêmio. Digno de nota, o fato de Zé Roberto, mais experiente do time, não entrar na lista de cobradores.