No ultimo dia 1 e 2 o Professor Gilberto Morando e a atleta Eduarda de Fátima Rodrigues Detogni viajaram para mais uma competição a nível nacional, copa do Brasil que foi realizada na cidade de Maringá – PR, onde participaram as seleções de faixas pretas de cada estado, na oportunidade os atletas saudadenses obtiveram excelentes resultados professor Gilberto 2° lugar e a atleta Eduarda com apenas 14 anos de idade sagrou-se campeã na categoria -42 kg, conquista inédita para a região sudoeste e conquistou a tão sonhada vaga da seletiva fechada a ser realizada no dia 16 janeiro de 2013 entre as 4 melhores atletas do pais definindo a seleção brasileira que disputará o campeonato mundial de 2013.

Mesmo sendo o primeiro ano disputando o ranking nacional Eduarda acaba o ano em lugar privilegiado classificada em duas categorias de peso podendo optar em lutar até 42 kg ou 44 kg. Representamos bem nossa equipe, município, região e estado. Gostaria de agradecer associação Scorpyon o mestre Wanderley Hartmam por seder espaço e atletas que ajudaram na preparação para essa conquista e principalmente o apoio da administração municipal que não mediu esforços o ano todo para que pudéssemos participar de mais um grandioso evento.