SULINA PASSA POR CORONEL VIVIDA E DECIDE VAGA NA ÚLTIMA PARTIDA DA 1ª FASE
A noite de quinta feira foi marcada por partidas decisivas, pelo grupo A, as equipes de Sulina e Coronel Vivida estrearam perdendo seus jogos, o que tornava o confronto ainda mais importante, tendo em vista que uma nova derrota já deixaria o time fora da briga pela classificação, assim como um empate também seria um mal resultado. Portanto a expectativa era mesmo de um jogo em que as equipes buscariam a vitória desde os minutos iniciais.
O primeiro tempo começou com as duas equipes optando por marcação meia quadra, porém a equipe Sulinense tinha maior volume de jogo e criava as melhores oportunidades, assim Paulinho quando restavam 11:52min e 11:28min marcou abrindo  vantagem no placar, mas depois de sair na frente a equipe acabou recuando a marcação e com isso o time Vividense foi para cima e a 1:00min do fim da primeira etapa em um chute cruzado, Daniel colocou para dentro do gol diminuindo o placar.
Na etapa complementar o time de Sulina acelerou  a movimentação de bola e  criou boas oportunidades, mas foi Coronel quem marcou com Felipe quando restavam 13:50min. Buscando a vitória a equipe Vividense adiantou marcação e criou duas ótimas oportunidades que esbarraram em defesas do goleiro Roberto. Quando Coronel  estava melhor, novamente Paulinho colou Sulina na frente. Em seguida o jogo ficou aberto com a equipe Sulinense tentando manter o placar e coronel forçando as finalizações  em busca do empate. Quando restavam 5:00min o goleiro Vividense levou cartão vermelho e se aproveitando bem de um jogador a mais Sulina com Douglas fez o quarto gol. Em seguida em mais uma jogada de contra-ataque da equipe Sulinense novamente Douglas fez quando restavam 1:44min. Assim o placar foi encerrado em 5 para Sulina, 2 para Coronel.

EM JOGO DE MUITAS EXPULSÕES CANTAGALO VENCE PATO BRANCO
No jogo de fundo, válido pelo grupo C considerado o mais equilibrado da competição, Cantagalo equipe que vai disputar a chave prata do Campeonato Paranaense estreiou sofrendo uma derrota nos segundos finais, porém estava em quadra sem seus principais jogadores e precisa da vitória para continuar brigando pela classificação. A Equipe Patobranquense do Posto Ocidental/Farmácia Salute/Lojatel trouxe bons nomes na sua equipe, porém não jogou bem no primeiro compromisso e só conquistou um empate no minuto final contra Rio Bonito e agora precisa de uma vitória para igualar a pontuação do líder da chave.
A equipe de Cantagalo iniciou a partida impondo uma forte movimentação de bola explorando bem as jogadas individuas com Ronaldinho e assim conseguia boas finalizações obrigando o goleiro Paulo Lodo a fazer grandes defesas. Pato Branco acabou recuando demais a marcação optando pelos contra-ataques e assim teve duas grandes oportunidades defendidas por Rodrigo. A partir dos 13:00min a equipe Patobranquense adiantou a marcação  tirando  o passe para o Ronaldinho e desta forma conseguiu equilibrar a partida, teve até a chance de sair na frente, porém o placar ficou mesmo no  0x0. Ainda antes do término do primeiro tempo tivemos duas expulsões, uma para cada lado.
Na etapa complementar um jogo bastante aberto, as duas equipes buscando impor velocidade e explorar os contra-ataques, no entanto Cantagalo chegava com mais perigo  e em jogadas individuais conseguia boas finalizações, já Pato Branco dependia muito do atleta Rafa, mas este era muito bem marcado. Assim em uma roubada de bola de Ronaldinho, que achou Carazinho sozinho para abrir o placar quando restavam 12:20min.  A partida continuou muito dinâmica com chances para ambos os lados. As emoções estavam mesmo guardadas para os minutos finais, foram mais dois cartões vermelhos para jogadores Patobranquenses e um para Cantagalo. Em uma das ocasiões em que a equipe da região Cantu esteve com um jogador a mais, Quati marcou o segundo. No desespero o goleiro Paulo Lodo deu lugar e voltou como jogador de linha e quando faltavam 23seg descontou. Em um jogo marcado por discussões e expulsões, Cantagalo fez 2, Posto Ocidental/Farmácia Salute/Lojatel de Pato Branco fez 1.

O Craque Rádio Chopinzinho/Doce D’ocê/Sartori Esportes da rodada foi o goleiro Junior de Cantagalo.