COM A BASE DO ANO PASSADO LARANJEIRAS PASSA FÁCIL POR CORONEL VIVIDA
No primeiro confronto da terceira rodada da competição válido pelo grupo A, enfrentaram-se os Municípios de  Laranjeiras do Sul que  participa este ano com mesma base do ano passado, tendo seu maior reforço o Chopinzinhense Carlinhos, contra Coronel Vivida que participou de todas as edições, porém somente uma vez passou da 1ª fase e opta por jogadores locais. Tudo levando a crer em um confronto que Laranjeiras levaria vantagem pela experiência de seus jogadores.
O jogo começou com a equipe Laranjeirense pressionando, com uma boa movimentação de bola conseguia envolver a defesa de Coronel Vivida, sendo assim só questão de tempo para o marcador ser modificado e Alex de pênalti fez o primeiro para Laranjeiras, em seguida Carlinhos duas vezes ampliou o marcador, quando restavam 2:30min Borracha teve a oportunidade de diminuir em uma cobrança de tiro livre, mas esbarrou na defesa do goleiro Luizinho. Primeiro tempo encerrado em 3 x 0 para Laranjeiras do Sul.
Na segunda etapa o jogo perdeu em velocidade, com o placar favorável Laranjeiras do Sul procurou cadenciar a posse de bola, recuou a marcação  e explorando os contra-ataques marcou mais quatro vezes com Leandro, Bolacha, Ico e Alex, fechando o marcador em 7 a 0. A equipe Laranjeirense deu um passo importante na classificação, igualando a pontuação de Chopinzinho.

EM UM JOGO MARCADO PELO EQUILÍBRIO, MARIÓPOLIS VENCE CANTAGALO NOS SEGUNDOS FINAIS.
No jogo de fundo um confronto de equipes favoritas e de um alto nível, Mariópolis participou da chave bronze do Paranaense no ano passado e foi terceiro colocado na 3ª Copa Rádio Chopinzinho, tem uma equipe bastante entrosada e mescla jogadores jovens com experientes. Cantagalo tinha ano passado um quarteto muito bom, porém quando fazia substituições perdia rendimento, este ano vai disputar a chave prata e com seus reforços se configura como uma das grandes forças. Lembrando que as duas equipes se enfrentaram nas quartas de final em 2010, com vitória de Mariópolis nos pênaltis.
A partida iniciou com as duas equipes marcando meia quadra, assim a opção eram os chutes de longa distância e neste aspecto o time de Mariópolis estava melhor, porém quando restavam 14:57min em uma falha da defesa na saída de bola, Rodrigo Ferreira aproveitou  e abriu o placar para Cantagalo. Em uma das muitas finalizações de longa distância da equipe de Mariópolis, César chutou e contou com um desvio na defesa enganando o goleiro Rodrigo para empatar a partida aos 11:min de jogo, mas em uma falha individual do atleta Éderson, perdendo a bola para Carazinho  que com velocidade puxou o contra-ataque e deixou Daíto livre para marcar o segundo gol. Final de primeiro tempo com 2 para  Cantagalo, 1 Mariópolis.
A segunda etapa começou com Mariópolis adiantando a marcação em busca do empate, o que logo aconteceu, quando restavam 17:42min Ale com liberdade igualou novamente o placar. Com as duas equipes marcando forte e optando pelo contra-ataque o jogo ganhou em velocidade e finalizações, mas que esbarravam nas boas defesas dos goleiros. Cantagalo sem seus principais jogadores, Pipa e Ronaldinho encontrava dificuldade para furar o bloqueio do adversário e acabava forçando demais as jogadas ficando suscetível aos erros e desta forma quando restavam 0:41seg e 0:06seg o atleta Gean marcou e deu a vitória para Mariópolis pelo placar de 4 x 2. Com a vitória a equipe assume o primeiro lugar do grupo C.
O Craque Rádio Chopinzinho/Doce D’ocê/Sartori Esportes da rodada foi Gean do Mariópolis.