Aconteceu no último final de semana, dias 7, 8 e 9 de julho, em Blumenau SC, o Vl Concurso Queijos Brasil, juntamente com a Feita Gastronômica no Parque Vila Germânica, em Blumenau/SC, onde estiveram presentes mais de 35 queijarias.

A Aprosud, Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do Sudoeste do Paraná, conquistou 15 medalhas no concurso, 10 vieram para Chopinzinho conquistadas pelas queijarias Irmão Queijeiro com 6 medalhas conquistadas e Sítio São Bento, conquistando 4 medalhas.

Na categoria Super Ouro, são os 10 melhores queijos do Brasil e o Paraná conquistou 3 premiações, 2 do Biopark, Toledo, e 1 do Sítio São Bento.

Em sua 6ª edição, o concurso tem como objetivo reconhecer e valorizar os produtores, incentivando a melhoria da qualidade dos queijos. O evento é dividido em quatro etapas: prêmio, feira, palestras e o desafio “O Queijista”. Durante dois dias, os jurados seguiram uma metodologia especializada para avaliar a aparência, aroma, textura, sabor e adequação ao estilo dos queijos inscritos. As medalhas de Ouro, Prata e Bronze foram concedidas aos queijos participantes. Neste evento, articipam queijarias inscritas que possuem qualquer tipo de registro sanitário, como SIM, SIE, SIF, SISBI e Selo Arte.

O Município de Chopinzinho parabeniza os produtores Claudemir Roos, Leocledes Gossler e Giovana Karina Gregolon pelos prêmios conquistados e por levar o nome do nosso município atrelado à excelente qualidade dos produtos produzidos.